注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业了

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2008-08-20 21:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是家里的长子,却是在荫庇中长大的,没能成为父母的骄傲,反倒没少让他们操心;没能做一个好榜样,也没有担当与生而来的责任。而今成年了,也开始闯荡了:在他乡,为生计为日后的生活漂泊着忙碌着。跟家里联系就少了,回想过去,自己还没为父母尽点孝心,为家里出点力。并不需要太多的金钱或者精力,只要怀着一颗感恩的心。少聚一次餐,就能为爸爸添件合适的衣服;少出去玩一回,即可给妈妈买个自动血压计;为弟妹为小侄子带点什么。长大了,就要懂理懂事了。

生活本就不容易,假如生活已经没有目标没有意义了,那就成悲哀了。不希望走的时候,发现蹉跎了大好时光,而两手空空。什么时候都要有所收获,不想什么也没捞到。同样,生活是需要目标或者志向牵引的,要有所追求有所努力。

生活本来是很精彩的,不要让自己的生活单调了乏味了。工作都是暂时的,甚至工种都可能改变,所以不要让公司的事情成为自己生活的全部,它也没想让我养老。希望换工作了,甚至换行业了自己干了,都有资本。

 

高总提拔我,原因是多方面的,我们也可以揣测一二;他有没想真的给我开一扇门也未可知,或许我只是他手里的胡萝卜。呵呵,但这毕竟是个机会,要珍惜要利用好。自己都不把自己当颗葱,难道还指望别人拿你当盘菜?今后如何走,好好想想。技术能解决的问题,都不是大问题。想着如何表达和老板和同事沟通,对不同的人怎么说;想着,独立了也就没人罩着自己,该承担的,该推卸的,该表现的,该汇报的,该规避的;给自己一个好预期,实现较好的性格养成;多学习英语,能看能写总结写文章能说话;不冷场。

关于散丹,处的时间不短了,算是好朋友。而她只是收我们做小弟,一些东西是她性格使然。但是仍然很感谢她。她需要一个,她欣赏的能包容她的外强中干的好男人。

情感上,我专情吗?我心目中的她:上进有主见还乖巧可爱,能欣赏我有归属感,高挑形象佳的外地人。同时不得不承认,男人都好色。业余生活更多的时间玩去了。我是否应该收心呢?人无正气,邪气必盛。

考研,我还继续吗?是我要的生活吗?我还能做一个苦行僧沉下心全力一博吗?

好马不吃回头草,因为它不想养成坏习惯。真实的世界里,机会总是只有一次,来了就要抓住;想再来一次,只有下辈子了。别了,我的西医综合。

 做事要不能有应付差使的想法,同样要做可以的话为何不把它做好做足呢?不久的将来会离开北京,起码此刻呆在这个城市,起码还要呆个几个月甚至半年一年的,别把自己当外人,就象在家一样,奋斗吧。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017